30 Jahre 2 Hauben

Willi Haider mit Martina und Sigi Pilich

Willi Haider mit Martina und Sigi Pilich

1982 hat Willi Haider in Fernitz erstmals 2 Hauben erkocht! 

1982 wurde Willi Haider im Landhaus Purkarthofer als erster Koch in der Steiermark mit 2 Hauben von Gault-Millau ausgezeichnet! 

Am 12. und 13. Oktober 2012 stand Willi Haider nach 28 Jahren noch einmal im Gastaus Purkarthofer gemeinsam mit Sigi Pilich am Herd, einzelne Gerichte von 1982 wurden wiederbelebt und damit ein kleiner Einblick in die Hauben Küche vor 30 Jahren gewährt! 

Unter dem Motto: es soll schmecken, gut ausschauen und auch satt machen, wurde an zwei Abenden für jeweils 50 Personen ein herzhaftes fünf Gänge-Menü ohne Schnörkel mit harmonierenden Getränken serviert!

Die Gäste erfreuten sich an den "kaum nostalgischen Kreationen" (vieles davon kann durchaus mit der Küche von Heute mithalten) und haben den Abend sichtlich genossen! 

Das Team im Gasthaus Purkarthofer sorgte für eine tolle Unterstützung sowie eine perfekte Abwicklung an beiden Abenden. Die Küchenbrigade konnte viele neue und alte Eindrücke aufnehmen! 

Mit lieben kulinarischen Grüßen, 
Martina und Sigi Pilich sowie Willi Haider 


DAS MENÜ
€ 89,- (inkl. Weinbegl.)

Aperitif: Wudhupf vom Obsthof Haas in Gnas

Hühnerleberparfait im Kürbiskernmantel auf Brioche & Röstbrot
mit Apfel und Dolce Bianca überbacken

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„Ein Steirerfischteller“

Fischsulz im Apfelkrenmantel, Sauerfisch mit eingelegte Eierschwammerl
& Räucherfischmousse im Strudelteig

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„Pot au Feu vom Gemüse“ mit Wachtelei

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Gefülltes, knuspriges Maishendlbrüstchen mit Erdäpfel-Pilzragout 

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Hirschrücken im Kräuterbiskuit mit herbstlichen Wurzelgemüsen
in Gewürzbutter und karamellisierte Kastanien

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Schokolademousse "a la 1982", Topfenknödel auf Hollerröster
& Sterzflammerie mit Mini-Rotweinbirne und Zimteis

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Kleine Süßigkeiten

Guten Appetit!


Informationen und Reservierung bei Martina oder Sigi Pilich 
Tel.: 03135/55511
Gasthaus Der Purkarthofer 
gasthaus@derpurkarthofer.at 

UnterwegsAnna Neumeister