Eingelegte Nüsse (schwarze Nüsse)

Zutaten für 6 Gläser á 0,3 l:

60 unreife, noch weiche grüne Walnüsse mit einer Gabel oder Rouladennadel oftmals einstechen und für 14 Tage in Wasser einlegen, das zweimal täglich gewechselt werden muß. 

Am 15. Tag die Nüsse in klarem Wasser einige Minuten blanchieren. Kalt abspülen und in leichtem Zuckerwasser ca. 10 Minuten kochen (2 l Wasser ca. 200 g Zucker)
Zuckerwasser abgießen und die Nüsse in kaltem Wasser auskühlen lassen.

Ca. 3 - 3 ½ l Wasser mit 1,5 kg Zucker, 40 - 50 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 
Zitronen- oder Orangenschale aufkochen, heiß über die Nüsse geben und über Nacht auskühlen lassen.

Am 16. Tag die Zuckerlösung abseihen, aufkochen, abschäumen, kalt werden lassen und über die Nüsse geben. 

Am 17. und 18. Tag wiederholen.

Dann die Zuckerlösung etwas einkochen lassen und die Nüsse darin mehrmals aufkochen, die Nüsse sollten nicht zu weich sein. In Gläser füllen und mit dem sirupartig eingekochten Saft begießen. 

Gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
Als Beilage bzw. Dekoration für Dessert oder Wildgerichte. 1 - 2 Jahre haltbar.

MEIN TIPP:
Achtung! Verwenden sie zum Einstechen der grünen Nüsse unbedingt Gummihandschuhe, da der austretende Saft der Nüsse auf den Händen sehr schwer entfernbare braune Flecken hinterläßt!