Kaiserschmarren

Zutaten für ca. 4 - 6 Portionen:

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  • 1/8 l Milch
  • ca. 130 g glattes Mehl
  • 4 Dotter 
  • etwas Salz
  • 30 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 4 Eiweiß
  • ca. 50 g Zucker
  • Butter 
  • Kompott

Zubereitung:

Milch, glattes Mehl und Dotter mit etwas Salz, 
Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 - 15 Minuten quellen lassen. 
Eiweiß mit ca. 50 g Zucker steif aufschlagen und locker unter Grundmasse rühren. 
In mittelheiße Pfanne mit Butter gießen, (wenn die Masse am Boden zu bräunen beginnt, evtl. kurz mit einer Schmarrenschaufel den Bodensatz aufrühren, dadurch wird der Schmarren allerdings etwas fester) mit Kristallzucker bestreuen und anschließend im Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen, vor dem Umdrehen, zum karamellisieren etwas anzuckern. 

Mit zwei Gabeln locker zerreißen und angezuckert evtl. mit Kompott servieren.