Lammschnitzerl in Thymianbröseln gebacken

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 600 g Lammschnitzel

  • Salz, Pfeffer

  • Senf (Dijonsenf)

  • Mehl

  • 2 Eier

  • entrindetes Toastbrot (Mie de pain) oder Semmelbrösel

  • Öl, Petersilie

Zubereitung:

Lammschnitzel am besten zwischen einer starken Plastikfolie flach bzw, gleich hoch ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. mit etwas Dijon - Senf bestreichen. 
Mit Mehl, kurz verschlagenem und unverdünntem Ei und Bröseln (am besten von frischem entrindetem Weißbrot in der Moulinette mit Thymian bzw. Kräuter gehackt) panieren. 
Im ca. 160° C heißem Öl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 
Evtl. frische und gut getrocknete Petersilie kurz in heißem Öl fritieren (Achtung spritzt), abtropfen lassen und leicht salzen. Mit Petersil- oder Kräutererdäpfel anrichten.

*Dünn geklopfte Schnitzerl sind eher trocken und die Panier wird eher resch.
Dickere Schnitzerl sind eher saftig und die Panier wird eher weich. 

MEIN TIPP:
Dünn geklopfte Schnitzerl sind eher trocken und die Panier wird eher resch bzw. knusprig. Dickere Schnitzerl sind eher saftig und die Panier wird eher weich.