Blattsalat mit Lammfilet und Minze

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 handvoll gemischte Salate

  • (Eichblatt, Vogerl, Frisee, Radicchio, Eissalat)

  • Pfefferminzblätter

  • 1 Paradeis geschält, entkernt, in Würfel geschnitten (Concassées)


VINAIGRETTE:

  • 2 EL gehackte Schalotten

  • 2 EL gehackter Staudensellerie

  • 1 gehackte Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 1 EL Rotweinessig

  • 3 EL Olivenöl

 

  • 240 g Lammfilet (Lammrückenfilet)

  • 20 g Olivenöl

  • 4 cl Lammfond oder Suppe

  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt das Öl unterrühren.

Lammfilet würzen, in Öl beidseitig gut anbraten und im Rohr bei ca. 180 °C je nach Größe 12 - 15 Min. zartrosa braten, warmstellen. 
Bratensatz mit Fond ablöschen.

Salat mit Vinaigrette und Minze vermischen, auf Teller platzieren und mit Paradeiswürfel garnieren. Lammfilet aufschneiden, gefällig auflegen, mit Sauce beträufeln.