Blattsalat mit Lammfilet und Minze
Zutaten für 4 Portionen:
4 handvoll gemischte Salate
(Eichblatt, Vogerl, Frisee, Radicchio, Eissalat)
Pfefferminzblätter
1 Paradeis geschält, entkernt, in Würfel geschnitten (Concassées)
VINAIGRETTE:
2 EL gehackte Schalotten
2 EL gehackter Staudensellerie
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
240 g Lammfilet (Lammrückenfilet)
20 g Olivenöl
4 cl Lammfond oder Suppe
Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt das Öl unterrühren.
Lammfilet würzen, in Öl beidseitig gut anbraten und im Rohr bei ca. 180 °C je nach Größe 12 - 15 Min. zartrosa braten, warmstellen.
Bratensatz mit Fond ablöschen.
Salat mit Vinaigrette und Minze vermischen, auf Teller platzieren und mit Paradeiswürfel garnieren. Lammfilet aufschneiden, gefällig auflegen, mit Sauce beträufeln.