Brotlaibchen

Zutaten für ca. 160 Stk / 3 Backbleche:

  • 3 Dotter

  • 230 g Kokossette

  • 130 g feingeriebene Schokolade (Kuvertüre)

  • 100 g feingeriebene Walnüsse

  • 4 Eiklar (150 g)

  • 200 g Kristallzucker

  • Vanillezucker, Prise Salz


zum Drehen bzw. Wälzen:

  • 100 g Staubzucker

  • 1 Pkt. Vanillezucker


Zubereitung:

Kokos, Schokolade und Nüsse gut verrühren.

Eiklar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen, Dotter unterheben und die Kokos - Schokolade – Nussmischung einrühren.

Kleine Kugeln formen (á ca. 5 g) und im Vanille –Staubzucker - Gemisch gut wälzen.

Auf Backtrennpapier setzen und bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 - 20 Min. backen.