Rohkostkugeln
Zutaten ca. 50 - 60 Stk:
- 100 g Dörrpflaumen
- 50 g getrocknete Apfelringe
- 100 g Feigen
- 100 g Arancini
- 100 g getrocknete Marillen
- einen Schuß Obstbrand (je nach Geschmack- Birnen-, Apfel- oder Zwetschkenbrand)
- ca. 1/16 l Orangensaft
- 100 g geriebene Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
- etwas Zimt
- Kokosraspel zum Wälzen
Zubereitung:
Getrocknete Früchte ganz fein schneiden oder grob faschieren, für eine bessere Bindung ca. 1/3 der Früchte ganz fein hacken und unter die restliche Dörrobstmasse geben.
Nüsse und Obstbrand zugeben, 2 - 3 Stunden marinieren.
Aus der Rohkostmasse kleine Kugeln formen und in Kokos oder geriebener Schokolade wälzen.