Rohkostkugeln

Zutaten ca. 50 - 60 Stk:

  • 100 g Dörrpflaumen
  • 50 g getrocknete Apfelringe
  • 100 g Feigen
  • 100 g Arancini
  • 100 g getrocknete Marillen
  • einen Schuß Obstbrand (je nach Geschmack- Birnen-, Apfel- oder Zwetschkenbrand)
  • ca. 1/16 l Orangensaft
  • 100 g geriebene Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
  • etwas Zimt
  • Kokosraspel zum Wälzen

Zubereitung:

Getrocknete Früchte ganz fein schneiden oder grob faschieren, für eine bessere Bindung ca. 1/3 der Früchte ganz fein hacken und unter die restliche Dörrobstmasse geben.

Nüsse und Obstbrand zugeben, 2 - 3 Stunden marinieren.

Aus der Rohkostmasse kleine Kugeln formen und in Kokos oder geriebener Schokolade wälzen.