Pilzrisotto mit Kalbsniere in Dijonsenfsauce

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Kalbsnieren mit Fettmantel

  • Salz und Pfeffer

  • Dijonsenf

  • evtl. etwas rosa Pfeffer

RISOTTO 

  • 1 Zwiebel

  • Olivenöl

  • 1/4 kg Pilze

  • ca. 200 g Risotto-Reis (Aborio oder Vialone)

  • ca. 1/8 l Weißwein

  • Suppe bzw. Pilzsuppe

  • Petersilie

  • evtl. Majoran oder Thymian

  • Butter

Zubereitung:

Kalbsnieren mit Fettmantel gut mit Salz und Pfeffer würzen, in heißer Pfanne rundum anbraten und im Rohr bei ca. 100 ° - 120 °C ca. 1-11/2 Stunden langsam garen, aufschneiden und mit Pilzrisotto und Dijonsenfsauce anrichten. Eventuell mit etwas rosa Pfeffer bestreuen.


RISOTTO
geschnittene Zwiebeln in Olivenöl andünsten, geschnittene Pilze mitdünsten, Risotto-Reis (Aborio oder Vialone) kurz mitrösten. 
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, mit Suppe bzw. Pilzsuppe nach und nach aufgießen, laufend umrühren und am Schluß mit gehackter Petersilie und evtl. Majoran oder Thymian abschmecken. 
Kurz vor dem Anrichten eiskalte Butterstücke zur Bindung einrühren.